сайт ООО 'ТЗК Туполев Сервис' карта сайта ООО 'ТЗК Туполев Сервис' написать письмо ООО 'ТЗК Туполев Сервис'

ТОПЛИВО-ЗАПРАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС
ТУПОЛЕВ СЕРВИС
Solutia TUPOLEV SERVICE
AVIATION FUELLING FACILITIES
ГЛАВНАЯ / ПРОДУКЦИЯ / НОВОСТИ Дата:


ПРОДУКЦИЯ

  Топливо
  Масла и смазки
  СОЖ
  Лаборатория
  Пенообразователи
  Оборудование
  Топливозаправщики
  - FTW-24
  - МУЗ-920
  - ТЗА-27
  - ТЗА-24
  - АТЗ-5
  - Поставки из США,
    Европы
  - Аренда
  - Продажа
  Заправка
  Сервис
  Качество
  Тех.поддержка

ФОРУМ


[Типовой договор поставки] + [приложение]

Вопросы online:
Связаться с менеджером ТЗК ТуполевСервис 313665460

Поиск по сайту

лицензии,сертификаты ООО 'ТЗК Туполев Сервис'

 

2007 ГОД

январь / февраль / март / апрель / май / июнь / июль / август / сентябрь / октябрь / ноябрь / декабрь

Октябрь

23.10.2007

ОАО "Туполев" считает, несмотря на то, что жидкость НГЖ-5У была создана на полтора десятилетие позднее, чем жидкость Скайдрол LD-4 , по своим эксплутационным характеристикам она значительно уступает жидкостям типа Скайдрол и имеет следующие существенные недостатки:
 
1. В составе НГЖ-5У есть компонент, который при разложении образует твердые отложения, влияющие на надежность работы золотниковых пар гидроагрегатов и герметичность торцевого уплотнения агрегатов, что подтверждается наличием отказов гидроагрегатов при эксплуатации самолетов марки "Ту" и "Ил".

Результаты проведенных ОАО АК "Рубин" сравнительных испытаний на герметичность торцового уплотнения насоса НП-123 показали:
- время работы торцового уплотнения насоса НП-123 на жидкости Скайдрол LD-4 при одних и тех же условиях примерно в 4 раза больше, чем на отечественной жидкости НГЖ-5У.
- жидкость Скайдрол LD-4 более устойчива к воздействию повышенной температуры, чем НГЖ-5У и менее склонна к образованию полимерного осадка.

2. Жидкость НГЖ-5У не соответствует международному стандарту SAE AS 1241 на рабочие жидкости типа IV на основе фосфатных эфиров, что не позволяет использовать наземное оборудование, предназначенное для обслуживания самолетов западного производства, для обслуживания российских самолетов в зарубежных авиакомпаниях, что в свою очередь существенно подрывает конкурентоспособность российских самолетов на западном рынке.

3. Поставка жидкости НГЖ-5У производится в таре емкостью только 18 килограмм, в то время как жидкость Скайдрол LD-4 поставляется в таре емкостью 0,946 литра (1/4 галлона), 3,8 литра (1 галлон) и 18,9 литра (5 галлонов). Учитывая, что при дозаправке самолета в процессе эксплуатации или после замены гидроагрегатов 1- 8 литров жидкости, использование НГЖ-5У из тары емкостью только 18 килограмм нетехнологично, так требует специальных заправочных установок типа УПГ-300НГЖ, проведения дополнительного анализа жидкости перед заправкой в самолет, не исключает попадание влаги в жидкость при ее остатка в разгерметизированной таре в случае применения ручных заправочных устройств.

4. Показатели жидкости НГЖ-5У, указанные в инструкции ПИ 1.2.458-94, не дают полной информации о качестве жидкости и выработки ею ресурса, что не позволяет дать технически обоснованного заключения о возможности дальнейшей эксплуатации жидкости или ее необходимости ее замены.

5. При эксплуатации жидкости НГЖ-5У отсутствует какое-либо ее сервисное обслуживание изготовителем жидкости или специализированным центром, в то время как при эксплуатации жидкости типа "Скайдрол" обеспечивается полное сервисное обслуживание жидкости заправленной в гидросистему самолетов, включая поставку специальной тары для взятия проб, исследование проб жидкости в специализированных центрах компании " Солютия", выдачу, в том числе по Интернету, заключения по качеству жидкости и рекомендаций по дальнейшей эксплуатации. В соответствии с достигнутой договоренностью компания "Солютия" берет на себя также сервисное обслуживание смеси жидкости типа Скайдрол с НГЖ-5У при наличии в смеси не менее 40% жидкости типа Скайдрол.

 
Тел:
    (495) 741 54 49
    (495) 454 72 52
+7(965) 332 80 60
Тел./факс:
    (495) 787 74 15

 отправить письмо ТЗК 'Туполев Сервисy' 

Юридический адрес:  
140185, Россия,
Московская обл.,
г. Жуковский,
ул. Туполева, корп.57
 
Почтовый адрес:  
140181, Россия,
Московская обл.,
г. Жуковский,
Главпочтамт
а/я 2229

SKYDROL,SOLUTIA,NYCO-логотипы

Логотип ИВХИМПРОМ

Логотип CLA-VAL

Система сертификации ГОСТ Р. СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

По всем вопросам, связанным с работой сайта, просьба обращаться на admin@tupolevservis.ru
Copyright © 1998 - 2017    ООО 'ТЗК Туполев Сервис'     All rights reserved
Rambler's Top100